Гиллермин,-Джон

ГИЛЛЕРМИН, Джон

ГИЛЛЕРМИН, Джон  (Guillermin ) – английский сценарист и режиссер, работающий и в Голливуде. Родился в Лондоне 11 ноября 1925 года. Его карьера- пример успешной работы в развлекательном жанровом спектре. В основном Гиллермин снимал приключенческие и остросюжетные фильмы.  На его счету  участие в создании популярного сериала об авантюрных похождениях американки в Лондоне ( « Приключения Аджи, 1956 ), две картины  о Тарзане ,  комедия р любвеобильном генерале, вышедшем в отставку, но не оставившем свои  амурные увлечения ( «Вальс Тореадоров») , две военные драмы ( «Голубой Макс» и « Ремагенский мост» ), картина  о чернокожем детективе Шафте и  фильм-катастрофа о пожаре в гигантском небоскребе ( «Вздымающийся ад» ). Гиллермин осуществил римейк культовой американской картины Кинг Конг ( 1976 г), а через 10 лет снял продолжение («Кинг Конг жив» ). В 1980-е годы режиссер был занят менее престижными, низкобюджетными проектами, работал для телевидения.

Гиллермин,-Джон-2

Джессика Лэнж и её механический партнер в фильме » Кинг Конг»

Фильмография:

1949 — Бурное веселье в обществе (High Jinks in Society)

1950 — Мучение (Torment)

1951 — Четыре дня ( Four Days)

1951 — Самоуверенный тип ( The Smart Aleck)

1951 — Двое, как на вертеле ( Two on the Tiles)

1952 — Песня Парижа ( Song of Paris)

1952 — Мисс Робин Гуд, ( Miss Robin Hood)

1953 — Оперативный дипломат ( Operation Diplomat)

1954 — Приключение в Хопфилде ( Adventure in the Hopfields)

1954 — Насыщенный  день ( The Crowded Day)

1955 — Tormenta ( Tormenta)

1956 — Гроза ( Thunderstorm)

1956 — Приключения Агги (The Adventures of Aggie ) сериал,

1957 — Суд  над городом ( Town on Trial)

1958 — Подноготная ( The Whole Truth) целая правда

1958 — Я был Монти два раза (I Was Monty’s Double)

1959 — Великое приключение Тарзана (Tarzan’s Greatest Adventure)

1960 — День, когда ограбили английский банк (The Day They Robbed the Bank of England)

1960 — Не отпускай! ( Never Let Go)

1962 — Вальс тореадоров ( Waltz of the Toreadors)

1962 — Тарзан едет в Индию ( Tarzan Goes to India)

1964 — Пушки Оружие при Батаси ( Guns at Batasi)

1965 — Восторг ( Rapture)

1966 — Орден «Голубой Макс» ( The Blue Max)

1968 — Пи Джей ( P.J. )

1968 — Карточный домик ( House of Cards)

1969 — Ремагенский мост ( The Bridge at Remagen)

1970 — Кондор ( El Condor)

1972 — Угонщик самолётов ( Skyjacked)

1973 — Шафт в Африке ( Shaft in Africa)

1974 — Вздымающийся ад ( The Towering Inferno)

1976 — Кинг-Конг ( King Kong)

1978 — Смерть Смерть на Ниле ( Death on the Nile)

1980 — Г-н Пэтмен, ( Mr. Patman)

1984 — Шина – королева джунглей ( Sheena)

1986 — Кинг Конг жив ( King Kong Lives)

1988 — Следопыт ( The Tracker) ТВ