Хадлин,-Реджинальд

ХАДЛИН, Реджинальд

ХАДЛИН Реджиналд (Reginald Alan Hudlin )- Сценарист, режиссер, продюсер. Родился 15 декабря 1961 года в Сентервилле ( шт. Иллинойс), в семье педагогов. Отец трех братьев Хадлин ,кроме того был занят в страховом бизнесе, где так же работал и  средний из сыновей – Кристофер. Уоррингтон и его младший  брат  Реджинальд  аыбрали профессию  — режиссер кино.  Хадлины росли в   Восточном Сент-Луисе, Иллинойс, где у этой семьи  глубокие корни.  Реджинальд учился в экспериментальном Центре Кэтрин Данэм  по специальности – испольнительское мастерство, а так же посещал спортивный класс боевых искусств. Уже будучи студентом Гарвардского университета, Хадлин написал свой первый сценарий короткометражного фильма « Домашняя вечеринка», который впоследствии получил ряд премий. В 1983 Хадлин  с отличием окончил  Гарвард и получил степень бакалавра гуманитарных наук в Визуальных и Экологических Исследованиях.

После университета Хадлин вместе с братом создал  компанию по производству видео- рекламы и музыкальных клипов. Реджинальд был так же автором множества комиксов. В 1983 году он дебютировал в игровом кино, поставив по уже упомянутому сценарию короткометражный фильм « Домашняя вечеринка». Через семь лет, на основе этой ленты Хадлин снял полнометражную  комедию о компании подростков и сыграл в ней роль грабителя).
Вместе с братом, Реджинальд был продюсером своей второй картины- комедии « Бумеранг» *1992 г ). Прославившийся к тому времени, Эдди Мерфи легко согласился работать с братьями Хадлин, поскольку ему понравился их первый фильм. В « Бумеранге» вместе с  Мерфи сыграли « черные звезды» — Робин Гивенс,  Халли Бери, Мартин Лоуренс, Крис Рок и Дэфид Алан Грир. Реджинальд  и сам частенько появляется в небольших ролях в своих картинах, и в фильмах других режиссеров.
В 1992 году Хадлин снял мультипликационный фильм « Дети Бебе» .
Он  работал и для  каналов ТВ —  был продюсером и режиссером нескольких популярных теле шоу, (  «Весь мир ненавидит Криса»  и « Черная пантера» ), а в 2016 году продюсировал Церемонию вручения премии « Оскар». ( ведущим был актер Крис Рок ). Хадлин,так же, один из продюсеров фильма Квентина Тарантино « Джанго Освобожденный»

В 2002 году Реджинальд Хадлин женился на Кризетт Юдлен (урожденный Сьютер), менеджером по связям с общественностью. У четы двое детей.          Александр Минаев.

Фильмография:

1983 – «Домашняя вечеринка» (House Party ) к-м.
1985 —  «Внутренний мир Реджи» (Reggie’s World of Soul ) к-м.
1990 —  «Домашняя вечеринка» (House Party )
1992 – « Бумеранг»  (Boomerang  )

1992 —  « Оживленные» или « Дети Бебе» (Bébé’s Kids  ) мульт.
1996 —  « Большая белая обуза»  (The Great White Hype )

2000 – « Ловелас» (The Ladies Man )

2002 – «Обслуживание Сары»  ( у нас « Мошенники)  (Serving Sara  )

2017 —  «Маршалл» (Marshall )