Вачовски,-братья

ВАЧОВСКИ, Братья

ВАЧОВСКИ, братья — Энди Вачовский (Andrew Wachowski) (р. 1967) и Ларри Вачовский (Larry Wachowski) (р. 1965), американские кинорежиссеры. Братья Вачовские выросли в обеспеченной семье чикагского бизнесмена, получили хорошее образование. Но университет они не закончили. Некоторое время они ботали плотниками и малярами и одновременно писали киносценарии. В 1995 году по их сценарию режиссер Ричард Доннер снял криминальную драму «Убийцы» с Сильвестром Сталлоне, Антонио Бандерасом и Джулианной Мур в главных ролях. На следующий год Вачовским позволили постановить по  их сценарию криминальную драму «Связь» о двух подругах — лесбиянках, пытающихся обмануть мафию. Всемирную славу Вачовским принес фантастический боевик «Матрица» (1999) с Киану Ривзом в главной роли. В 2003 году братья выпустили сиквелы этого фильма ( «Матрица. Перезагрузка» и «Матрица. Революция»).
В 1910 году оба брата режиссера сменили пол и стали Лилли и Ланой. В конце года она получили награду  «За смелость» от американской организации Human Rights Campaign (HRC), которая отстаивает права представителей сексуальных меньшинств и трансгендеров.
                                                                                                                              Александр Минаев.

Вачовски,-братья-2

Кэрри — Энн Мосс и Киану Ривз  в фильме » Матрица»

 

Фильмография:

1996 — Связь (Bound  )

1999 — Матрица (The Matrix )

2003 — Матрица: Перезагрузка (The Matrix Reloaded )

2003 —  Матрица: Революция (The Matrix Revolutions)

2008 — Спиди Гонщик (Speed Racer )

2012 — Облачный атлас (Cloud Atlas )

2015 — Восхождение Юпитера (Jupiter Ascending )