Вербински,-Гор

ВЕРБИНСКИЙ, Гор

ВЕРБИНСКИ, Гор (Gore Verbinski) сценарист, режиссер, продюсер. Родился 16 марта 1964 году. Закончил Калифорнийский университет в 1987 году. Начинал работу, снимая музыкальные клипы. Обладатель четырех наград «Клио» и одного каннского «Серебряного льва» за рекламные ролики. Среди его клиентов фирмы «Найк», «Будвайзер», «Кока-кола», «7 Ап», «Кэнон», «Юнайтед эйрлайнз».

В 2002 Гор Вербински приступил к работе над «Пиратами Карибского Моря» сразу по выходу своего успешного проекта-римейка «Звонок», собравшего 129 миллионов долларов в американском кинопрокате, и ещё 116 миллионов – во всём мире. Свой режиссёрский дебют, комедию «Мышиная Охота», Гор снял на студии Dreamworks. Там же через некоторое время была сделана и его следующая работа: «Мексиканец» с Джулией Робертс, Бредом Пит­том и Джеймсом Гандольфини.    В 2002 году он поработал над завер­шением съемок и монтажом фильма «Машина Времени», заменив на время заболевшего Саймона Уэллса, что позволило выдержать сроки и запустить картину в прокат точно по графику

Вербински,-Гор-2

Джонни Депп и Орландо Блум в фильме
«Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»

 

Фильмография:

1996  Ритуал (короткометражный)

1997  Мышиная охота

2001  Мексиканец

2002  Звонок

2003  Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»

2005  Синоптик

2006  Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

2007  Пираты Карибского моря: На краю света

2011  Ранго (анимационный)

2013  Одинокий рейнджер

2017  Лекарство от здоровья